Supongo que esta prolongación del verano ya metidos en octubre no puede ser otra cosa que el famoso veranillo del membrillo, porque esto ya es mucho cambio climático. Este fin de semana ha hecho verdadero calor durante el día, de tener que buscar la sombra, aunque por la noche la temperatura han sido de lo más agradable.
Llega un momento verdaderamente rico para la gastronomía local; Es el tiempo de recoger las frutas de otoño; membrillos, granadas, peras, brevas, manzanas tardías, esperar que terminen de madurar las nueces y bellotas, quizás algunas castañas, empezar a endulzar las aceitunas.
Propongo un menú tipicamente setenileño para estos días de octubre: aceitunas frescas recién aliñás, pimientos asados, con ensalada de coles con nueces y granás, alguna codorniz asada de los últimos días de veda y carne de membrillo de postre. Todo regado con un vinillo de esos que conocimos el otro día. ¿les apetece?
En la foto; Alejandro y Alvaro miran sospechosamente los membrillos. No me fio un pelo de estos dos granujillas.
De vendimia 09 |
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